Cakar Ayam Jagung Muda
Bahan :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Cabai merah 2 buah, buang isinya, iris tipis -
- Cabai hijau 2 buah, buang isinya, iris tipis -
- Cakar ayam 300 gram, rebus, potong -
- Jagung mini/janten 100 gram, iris tipis -
- Saus teriyaki 2 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap bagus 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Madu 1 sdm -
- Merica debu 1/2 sdm -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harm.
2. Masukkan cabe merah, cabe hijau dan jagung mini. Aduk sampai layu.
3. Masukkan semua sisa bahan, kentalkan dengan maizena. Masak sampai matang.
4. Tambahkan miyak wijen, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Cabai merah 2 buah, buang isinya, iris tipis -
- Cabai hijau 2 buah, buang isinya, iris tipis -
- Cakar ayam 300 gram, rebus, potong -
- Jagung mini/janten 100 gram, iris tipis -
- Saus teriyaki 2 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap bagus 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Madu 1 sdm -
- Merica debu 1/2 sdm -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harm.
2. Masukkan cabe merah, cabe hijau dan jagung mini. Aduk sampai layu.
3. Masukkan semua sisa bahan, kentalkan dengan maizena. Masak sampai matang.
4. Tambahkan miyak wijen, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement