Info Terbaru 2022

Tengiri Pesmol Bambu

Tengiri Pesmol Bambu
Tengiri Pesmol Bambu
Tengiri Pesmol Bambu

 Campur bumbu halus dan semua sisa materi kecuali daun pisang Tengiri Pesmol Bambu

Bahan kulit :
- Ikan tengiri 300 gram, potong bundar -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Cabai rawit merah 1- buah, buang tangkainya -
- Daun salam 3 lembar -
- Daun pisang secukupnya -
- Bambu 1 ruas -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 8 butir -
- Kunyit 3 cm, bakar -
- Kemiri 4 buah, sangrai -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Cara menciptakan :
1. Lumuti tengiri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dan semua sisa materi kecuali daun pisang.
3. Masukkan tengiri, ratakan.
4. Lapisi bab dalam bambu dengan daun pisang. Lipat sisa daun salah satu ujungnya sampai rapat.
5. Masukkan campuran tengiri, lipat sisa daun ujung lainnya. Rapatkan.
6. Bakar di atas bara api atau kompor sampai matang. Angkat. Keluarkann pesmol dari dalam bumbu, sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement

Iklan Sidebar