Coklat Mud Cake Pie
Bahan kulit :
- Tepung terigu protein tengah 200 gram -
- Gula kastor 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Air masbodoh 3 sdm -
Bahan cake :
- Mentega 100 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram, cincang -
- Coklat debu 4 sdm -
- Kopi instan 2 sdm -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula kastor 250 gram -
- Krim kental 3 sdm -
- Simpel sirup 3 sdm -
- Esen vanila 1 sdt -
Hiasan :
- Stroberi 5 buah -
- Coklat masak pekat 50 gram, serut meligkar -
- Coklat masak putih 50 gram, serut melingkar -
Cara menciptakan :
1. Kulit : campur terigu, gula kastor dan garam. Masukkan mentega, aduk-aduk sampai berbutir. Masukkan kuning telur dan air dingin, aduk dengan sendok kayu sampai adonan praktis dibentuk.
2. Simpan adonan dalam wadah dengan ditutupi plastic wrap, masukkan dalam lemari pendingin selam 30 menit. Sisihkan.
3. Cake : lelehkan mentega, angkat. Masukkan coklat masak pekat, coklat debu dan kopi instan. Aduk sampai coklat leleh dan rata. Sisihkan. Kocok gula dan telur sampai mengembang, tuang materi lainnya. Tuang adonan coklat sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Tipiskan kulit pai, letakkan dalam cetakan pai lingkaran berdiameter 16 cm dan ratakan.
5. Tuang adonan cake dalam kulit pai. Panggang dalam panggangan bersuhu 175 oC selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Kelurakan dari cetakan pai, hias dengan coklat serut san stroberi. Sajikan.
Tips : Bisa disimpan dalam lemari es selama 2 hari.
Untuk 1 loyang
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan kulit :
- Tepung terigu protein tengah 200 gram -
- Gula kastor 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Air masbodoh 3 sdm -
Bahan cake :
- Mentega 100 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram, cincang -
- Coklat debu 4 sdm -
- Kopi instan 2 sdm -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula kastor 250 gram -
- Krim kental 3 sdm -
- Simpel sirup 3 sdm -
- Esen vanila 1 sdt -
Hiasan :
- Stroberi 5 buah -
- Coklat masak pekat 50 gram, serut meligkar -
- Coklat masak putih 50 gram, serut melingkar -
Cara menciptakan :
1. Kulit : campur terigu, gula kastor dan garam. Masukkan mentega, aduk-aduk sampai berbutir. Masukkan kuning telur dan air dingin, aduk dengan sendok kayu sampai adonan praktis dibentuk.
2. Simpan adonan dalam wadah dengan ditutupi plastic wrap, masukkan dalam lemari pendingin selam 30 menit. Sisihkan.
3. Cake : lelehkan mentega, angkat. Masukkan coklat masak pekat, coklat debu dan kopi instan. Aduk sampai coklat leleh dan rata. Sisihkan. Kocok gula dan telur sampai mengembang, tuang materi lainnya. Tuang adonan coklat sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Tipiskan kulit pai, letakkan dalam cetakan pai lingkaran berdiameter 16 cm dan ratakan.
5. Tuang adonan cake dalam kulit pai. Panggang dalam panggangan bersuhu 175 oC selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Kelurakan dari cetakan pai, hias dengan coklat serut san stroberi. Sajikan.
Tips : Bisa disimpan dalam lemari es selama 2 hari.
Untuk 1 loyang
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement