Lapis Santan Pelangi
Bahan :
- 400 gram putih telur -
- 180 gram gula pasir -
- 1 sdm emulsifier -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt vanili debu -
- 200 gram tepung terigu protein tengah -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram santan kental instan -
- 5 tetes pewarna merah muda -
- 3 tetes pewarna hijau muda -
- 1/2 sdt coklat pasta -
Cara menciptakan :
1. Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili debu hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan.
3. Bagi 4 bagian. Satu bab ditambah pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bab ditambah pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bab lagi ditambah coklat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang gabungan putih dalam loyang 22x22x7 cm yang dialas kertas plastik dan dioles minyak tipis. Kukus 10 menit di atas api tengah.
5. Tuang gabungan merah muda. Kukus 10 menit diatas api tengah.
6. Tuang gabungan coklat. Kukus 10 menit di atas api tengah.
7. Terakhir tuang gabungan hijau. Kukus 15 menit di atas api tengah hingga matang.
Untuk 16 buah
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Bahan :
- 400 gram putih telur -
- 180 gram gula pasir -
- 1 sdm emulsifier -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt vanili debu -
- 200 gram tepung terigu protein tengah -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram santan kental instan -
- 5 tetes pewarna merah muda -
- 3 tetes pewarna hijau muda -
- 1/2 sdt coklat pasta -
Cara menciptakan :
1. Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili debu hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan.
3. Bagi 4 bagian. Satu bab ditambah pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bab ditambah pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bab lagi ditambah coklat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang gabungan putih dalam loyang 22x22x7 cm yang dialas kertas plastik dan dioles minyak tipis. Kukus 10 menit di atas api tengah.
5. Tuang gabungan merah muda. Kukus 10 menit diatas api tengah.
6. Tuang gabungan coklat. Kukus 10 menit di atas api tengah.
7. Terakhir tuang gabungan hijau. Kukus 15 menit di atas api tengah hingga matang.
Untuk 16 buah
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement