Malbi
Bahan :
- Daging kambing 250 gram, potong panjang -
- Margarin 2 sdt -
- Kecap bagus 2 sdt -
- Gula merah secukupnya -
- Bawang goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Merica butir 1 sdt -
- Pala 1/4 butir -
- Jahe 1 cm -
- Air asam jawa 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Campur belahan daging kambing dengan bumbu halus.
2. Tambahkan margarin, kecap manis, gula pasir dn air asam jawa. Aduk rata.
3. Masukkan belahan daging kambing ke dalam panci. Tutup rapat, masak sampai lunak dan kuanh mengering. Angkat, taburi bawang goreng.
4. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Bahan :
- Daging kambing 250 gram, potong panjang -
- Margarin 2 sdt -
- Kecap bagus 2 sdt -
- Gula merah secukupnya -
- Bawang goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Merica butir 1 sdt -
- Pala 1/4 butir -
- Jahe 1 cm -
- Air asam jawa 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Campur belahan daging kambing dengan bumbu halus.
2. Tambahkan margarin, kecap manis, gula pasir dn air asam jawa. Aduk rata.
3. Masukkan belahan daging kambing ke dalam panci. Tutup rapat, masak sampai lunak dan kuanh mengering. Angkat, taburi bawang goreng.
4. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Advertisement