Mi Goreng Bumbu Ebi
Bahan :
- 150 gram mi telur gepeng, direbus -
- 1 1/2 sdm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan -
- 2 lembar kol, dibuang tulang daunnya, diiris halus -
- 3 tangkai caisim, diiris agresif -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 buah bakso sapi, dipotong-potong -
- 2 sdt kecap asin -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan -
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemir, disangrai -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 buah cabe rawit merah -
Cara menciptakan :
1. Lumuri mi gepeng dengan 1 sdm kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso sapi. aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan kol dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan mie gepeng. Aduk rata. Masukkan ebi, kecap asin, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Sajikan sesudah ditabur seledri dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Bahan :
- 150 gram mi telur gepeng, direbus -
- 1 1/2 sdm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan -
- 2 lembar kol, dibuang tulang daunnya, diiris halus -
- 3 tangkai caisim, diiris agresif -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 buah bakso sapi, dipotong-potong -
- 2 sdt kecap asin -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan -
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemir, disangrai -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 buah cabe rawit merah -
Cara menciptakan :
1. Lumuri mi gepeng dengan 1 sdm kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso sapi. aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan kol dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan mie gepeng. Aduk rata. Masukkan ebi, kecap asin, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Sajikan sesudah ditabur seledri dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement