Panekuk Isi Coklat
Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu protein seang -
- 1 butir telur -
- 1/8 sdt garam -
- 1/2 sdm gula tepung -
- 300 ml susu cair -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -
Bahan vla coklat :
- 1/2 sdm coklat abu -
- 25 gram maizena -
- 10 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula pasir -
- 350 ml susu cair -
- 100 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 1 sdt margarin -
Cara menciptakan :
1. Kulit : ayak tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
3. Masukkan adonan tadi sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk hingga licin.
4. Ambil 3/4 bagian. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Sisanya biarkan putih. Masukkan adonan putih ke dalam plastik segitiga.
5. Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm yang diletakkan di atas api kecil. SIram adonan coklat. Dadar hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
6. Vla : campur coklat bubuk, maizena, tepung terigu, garam dan gula pasir hingga rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
7. Masak beliau ats api kecil sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Tambahkan coklat masak pekat. aduk hingga larut.
8. Menjelang diangkat, masukkan margarin. Aduk hingga licin. Angkat dan biarkan hangat.
9. Ambil selembar dadar. Beri vla. Lipat dan gulung.
Untuk 18 buah
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu protein seang -
- 1 butir telur -
- 1/8 sdt garam -
- 1/2 sdm gula tepung -
- 300 ml susu cair -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -
Bahan vla coklat :
- 1/2 sdm coklat abu -
- 25 gram maizena -
- 10 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula pasir -
- 350 ml susu cair -
- 100 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 1 sdt margarin -
Cara menciptakan :
1. Kulit : ayak tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
3. Masukkan adonan tadi sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk hingga licin.
4. Ambil 3/4 bagian. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Sisanya biarkan putih. Masukkan adonan putih ke dalam plastik segitiga.
5. Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm yang diletakkan di atas api kecil. SIram adonan coklat. Dadar hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
6. Vla : campur coklat bubuk, maizena, tepung terigu, garam dan gula pasir hingga rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
7. Masak beliau ats api kecil sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Tambahkan coklat masak pekat. aduk hingga larut.
8. Menjelang diangkat, masukkan margarin. Aduk hingga licin. Angkat dan biarkan hangat.
9. Ambil selembar dadar. Beri vla. Lipat dan gulung.
Untuk 18 buah
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement