Pastel Tutup Seafood
Bahan :
- Kentang 400 gram, basuh higienis -
- Tepung terigu protein tengah 2 sdm -
- Susu cair 200 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Wortel 1 buah, potong 0,5 cm bentuk bunga -
- Piterseli secukupnya -
- Saus sambal bangkok secukupnya -
Bahan isi :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Tepung terigu protein tengah 1 sdm -
- Air kaldu/susu cair 100 ml -
- Udang ukuran kecil 100 gram, cincang -
- Daging kepiting 50 gram -
- Fillet ikan tenggiri 100 gram -
- Cumi-cumi 1 ekor, kupas bersih, potong dadu kecil -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong kotak kecil-
- Merica abu 1 sdt -
Cara menciptakan :
1. Kukus kentang sampai matang, angkat dan kupas. Haluskan selagi hangat. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan terigu, masak sampai matang. Tuang air kaldu/susu cair, masak sampai mendidih. Tambahkan materi isi lainnya, masak sampai matang dan kental. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan terigu, susu cair dan telur, aduk sampai rata.
4. Tambahkan kentang, aduk sampai rata dan sanggup dibentuk. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan gabungan isi dalam pinggan tahan panas sampai 2/3 tinggi pinggan.
6. Ratakan gabungan kentang sampai cup hampir penuh.
7. Oles permukaan gabungan dengan kuning telur, hias bab atasnya dengan piterseli dan wortel.
8. Panggang gabungan dalam panggangan bersuhu 180 0C sampai matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal bangkok.
Untuk 1 pinggan
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Bahan :
- Kentang 400 gram, basuh higienis -
- Tepung terigu protein tengah 2 sdm -
- Susu cair 200 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Wortel 1 buah, potong 0,5 cm bentuk bunga -
- Piterseli secukupnya -
- Saus sambal bangkok secukupnya -
Bahan isi :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Tepung terigu protein tengah 1 sdm -
- Air kaldu/susu cair 100 ml -
- Udang ukuran kecil 100 gram, cincang -
- Daging kepiting 50 gram -
- Fillet ikan tenggiri 100 gram -
- Cumi-cumi 1 ekor, kupas bersih, potong dadu kecil -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong kotak kecil-
- Merica abu 1 sdt -
Cara menciptakan :
1. Kukus kentang sampai matang, angkat dan kupas. Haluskan selagi hangat. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan terigu, masak sampai matang. Tuang air kaldu/susu cair, masak sampai mendidih. Tambahkan materi isi lainnya, masak sampai matang dan kental. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan terigu, susu cair dan telur, aduk sampai rata.
4. Tambahkan kentang, aduk sampai rata dan sanggup dibentuk. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan gabungan isi dalam pinggan tahan panas sampai 2/3 tinggi pinggan.
6. Ratakan gabungan kentang sampai cup hampir penuh.
7. Oles permukaan gabungan dengan kuning telur, hias bab atasnya dengan piterseli dan wortel.
8. Panggang gabungan dalam panggangan bersuhu 180 0C sampai matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal bangkok.
Untuk 1 pinggan
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Advertisement