Serundeng Teri Aroma Kari
Bahan :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut bergairah -
- 150 gram teri nasi, digoreng kering -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 buah cabe merah, dihaluskan
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 sdt abu kari-
- 1/2 sdt ketumbar abu -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm cabe merah, diiris, digoreng sebentar -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabe merah, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan kelapa parut, abu kari, ketumbar, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk hingga kering dan harum. Masukkan teri dan cabe merah goreng. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 250 gram
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Bahan :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut bergairah -
- 150 gram teri nasi, digoreng kering -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 buah cabe merah, dihaluskan
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 sdt abu kari-
- 1/2 sdt ketumbar abu -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm cabe merah, diiris, digoreng sebentar -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabe merah, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan kelapa parut, abu kari, ketumbar, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk hingga kering dan harum. Masukkan teri dan cabe merah goreng. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 250 gram
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement