Sesam Tumis
Bahan :
- Ikan bakasem 600 gram, potong-potong -
- Cabai merah 5 buah, iris serong -
- Bawang merah 8 butir, iris tipis -
- Air 150 ml -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis cabe merah dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan ikan, gula dan garam. Tuang air, masak sampai ikan matang dan mendidih.
3. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Bahan :
- Ikan bakasem 600 gram, potong-potong -
- Cabai merah 5 buah, iris serong -
- Bawang merah 8 butir, iris tipis -
- Air 150 ml -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis cabe merah dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan ikan, gula dan garam. Tuang air, masak sampai ikan matang dan mendidih.
3. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Advertisement