Sup Nugget Kacang Merah
Bahan nugget :
- 150 gram daging giling -
- 100 gram ayam giling -
- 2 butir telur -
- 3 sdm tepung panir halus -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica abu -
- 1/2 sdt pala abu -
Bahan sup :
- 100 gram kacang merah segar, direbus -
- 2 buah wortel, dipotong setengah bundar -
- 1/2 buah bawang bombay, diirias panjang -
- 2 buah tomat merah, diparut -
- 5 sdt garam -
- 1/4 sdt merica abu -
- 1/2 sdt pala abu -
- 2 sdt gula pasir -
- 1 blok kaldu sapi -
- 1.750 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Nugget : aduk rata materi nugget.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api lagi hingga matang. Dinginkan. Iris-iris kotak. Sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kacang merah dan wortel. Aduk rata. Tambahkan tomat parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu sapi blok. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan nugget. Masak hingga matang.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan nugget :
- 150 gram daging giling -
- 100 gram ayam giling -
- 2 butir telur -
- 3 sdm tepung panir halus -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica abu -
- 1/2 sdt pala abu -
Bahan sup :
- 100 gram kacang merah segar, direbus -
- 2 buah wortel, dipotong setengah bundar -
- 1/2 buah bawang bombay, diirias panjang -
- 2 buah tomat merah, diparut -
- 5 sdt garam -
- 1/4 sdt merica abu -
- 1/2 sdt pala abu -
- 2 sdt gula pasir -
- 1 blok kaldu sapi -
- 1.750 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Nugget : aduk rata materi nugget.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api lagi hingga matang. Dinginkan. Iris-iris kotak. Sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kacang merah dan wortel. Aduk rata. Tambahkan tomat parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu sapi blok. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan nugget. Masak hingga matang.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement