Tumis Pokcoy dan Bakso
Bahan :
- 500 gram pokcoy, dipotong 3 bab -
- 5 buah bakso sapi, dipotong 2 bab -
- 2 siung bawang putih, dicincang garang -
- 4 butir bawang merah, dicincang garang -
- 3 buah cabe kering, dicincang garang -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdm caus tiram -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe kering hingga harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk hingga setengah layu. Bumbuhi dengan kecap ikan, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan :
- 500 gram pokcoy, dipotong 3 bab -
- 5 buah bakso sapi, dipotong 2 bab -
- 2 siung bawang putih, dicincang garang -
- 4 butir bawang merah, dicincang garang -
- 3 buah cabe kering, dicincang garang -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdm caus tiram -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe kering hingga harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk hingga setengah layu. Bumbuhi dengan kecap ikan, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement