Botok Udang Bambu
Bahan kulit :
- Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya -
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Cabai rawit 10 buah, iris tipis -
- Daun pisang secukupnya -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Lengkuas 1 cm -
- Kencur 1 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
2. Tambahkan cabe rawit, aduk rata.
3. Lapisi bambu dengan daun pisang.
4. Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan gabungan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
5. Bakar di atas bara api atau kompor sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan kulit :
- Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya -
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Cabai rawit 10 buah, iris tipis -
- Daun pisang secukupnya -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Lengkuas 1 cm -
- Kencur 1 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
2. Tambahkan cabe rawit, aduk rata.
3. Lapisi bambu dengan daun pisang.
4. Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan gabungan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
5. Bakar di atas bara api atau kompor sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement