Info Terbaru 2022

Kacang Panjang Tumis Putren

Kacang Panjang Tumis Putren
Kacang Panjang Tumis Putren
Kacang Panjang Tumis Putren



Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 6 buah jagung putren, dipotong serong -
- 50 gram kacang merah segar, direbus -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 2 buah cabe hijau besar, dibuang bijinya, diiris tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam debu -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara menciptakan :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, jagung putren, kacang merah. Aduk rata. Bubuhi jecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Advertisement

Iklan Sidebar