Tumis Caisim Merica Hitam
Bahan :
- 2 ikat caisim, dipotong bernafsu -
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bab -
- 50 gram wortel, dipotong serong -
- 2 siung bawang putih, dicincang bernafsu -
- 1/2 buah bawang bimbay, dicincang halus -
- 1 buah cabe merah besar, diiris serong tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam bernafsu -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt maizena dilarutakan dengan 1.2 sdt air -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabe merah, jamur merang dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan caisim, aduk hingga setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, merica hitam dan gul apasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga kental dan matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Bahan :
- 2 ikat caisim, dipotong bernafsu -
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bab -
- 50 gram wortel, dipotong serong -
- 2 siung bawang putih, dicincang bernafsu -
- 1/2 buah bawang bimbay, dicincang halus -
- 1 buah cabe merah besar, diiris serong tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam bernafsu -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt maizena dilarutakan dengan 1.2 sdt air -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabe merah, jamur merang dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan caisim, aduk hingga setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, merica hitam dan gul apasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga kental dan matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement