Krecek Tumis Pedas
Bahan :
- 100 gram krecek kotak -
- 50 gram udang, dicincang halus -
- 25 gram kacang tolo, direbus -
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, diiris tipis -
- 5 buah cabe rawit merah, dimemarkan -
- 1/2 sdm petis -
- 1 buah tomta merah, dipotong-potong -
- 5 buah mata petai, masing-masing dipotong 3 bab -
- 1 sdt kecap bagus -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica debu -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 2 buah cabe merah keriting -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabe merah dan cabe rawit hingga harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk dampai layu.
2. Maskkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam dan merica debu dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan :
- 100 gram krecek kotak -
- 50 gram udang, dicincang halus -
- 25 gram kacang tolo, direbus -
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, diiris tipis -
- 5 buah cabe rawit merah, dimemarkan -
- 1/2 sdm petis -
- 1 buah tomta merah, dipotong-potong -
- 5 buah mata petai, masing-masing dipotong 3 bab -
- 1 sdt kecap bagus -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica debu -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 2 buah cabe merah keriting -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabe merah dan cabe rawit hingga harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk dampai layu.
2. Maskkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam dan merica debu dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement