Info Terbaru 2022

Kue Sarang Kepiting

Kue Sarang Kepiting
Kue Sarang Kepiting
Kue Sarang Kepiting




Bahan :
- Gula pasir 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung ketan 250 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 50 gram -
- Santan kental hangat 150 ml -
- Wijen 50 gram -

Cara menciptakan :

1. Campur gula dan telur, kocok sampai putih dan mengembang.
2. Campur tepung ketan dan garam, masukkan kedalam adonan gula. Aduk rata.
3. Masukkan margarin sambuk uleni sampai rata.
4. Tambahkan santan ketal sambil diuleni sampai kalis.
5. Masukkan wijen, aduk sampai rata.
6. Cetak sampai beberbentuk gelembung, goreng dengan api kecil sampai matang.
7. Angkat dan sajikan.

Untuk 350 gram

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Advertisement

Iklan Sidebar