Malbi Hati
Bahan :
- Hati sapi 50 gram, rebus, potong dadu -
- Bawang merah 3 butir, iris halus, goreng -
- Kecap bagus 3 sdm -
- Santan kental 200 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Jahe 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Tambahkan pitingan hatu, aduk rata.
3. Masukkan kecap bagus dan santan kental. Masak sampai hati lunak dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Bahan :
- Hati sapi 50 gram, rebus, potong dadu -
- Bawang merah 3 butir, iris halus, goreng -
- Kecap bagus 3 sdm -
- Santan kental 200 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Jahe 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Tambahkan pitingan hatu, aduk rata.
3. Masukkan kecap bagus dan santan kental. Masak sampai hati lunak dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Advertisement