Landak Isi Coklat
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Ragi instan 1 bungkus (11 gram) -
- Margarin 50 gram -
- Kuning telur 4 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Cara menciptakan :
1. Campur semua materi kering, aduk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan kuning telur fi tengahnya. Campur garam dan susu, tuang perlahan dambil diuleni sampai rata. Tambahkan margarin, uleni sampai kalis, diamkan selama 45 menit.
2. Kempiskan gabungan bagi menjadi 15-20 bagian. Bulatkan, diamkan kembali selama 10-15 menit.
3. Serut 150 gram coklat, isikan di tiap adonan. Bulatkan, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Bentuk runcing salah satu ujung bulatan untuk mulutnya. Gunting permukaannya ibarat kulit landak.
5. Panaskan minyak, goreng gabungan sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Tim sisa coklat sampai leleh, coretkan di atas lisan landak sebagai matanya.
7. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Ragi instan 1 bungkus (11 gram) -
- Margarin 50 gram -
- Kuning telur 4 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Cara menciptakan :
1. Campur semua materi kering, aduk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan kuning telur fi tengahnya. Campur garam dan susu, tuang perlahan dambil diuleni sampai rata. Tambahkan margarin, uleni sampai kalis, diamkan selama 45 menit.
2. Kempiskan gabungan bagi menjadi 15-20 bagian. Bulatkan, diamkan kembali selama 10-15 menit.
3. Serut 150 gram coklat, isikan di tiap adonan. Bulatkan, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Bentuk runcing salah satu ujung bulatan untuk mulutnya. Gunting permukaannya ibarat kulit landak.
5. Panaskan minyak, goreng gabungan sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Tim sisa coklat sampai leleh, coretkan di atas lisan landak sebagai matanya.
7. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement