Kentang Abon Keju
Bahan :
- Kentang 500 gram, goreng -
- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Abon ayam 50 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Mayones 100 gram -
- Keju cheddar 10 gram, parut -
- Keju lembaran 1 lembar -
- Nori secukupnya, bentuk bundar -
- Saus tomat 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Haluskan kentang, tambahkan bawang putih dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan 1/2 bab telur dan abon ayam, aduk.
3. Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk bundar dan pipihkan. Masukkan dalam sisa telur kocok, ratakan. Panaskan minyak, goreng perkedel sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Olesi bab atas perkedel dengan mayones dan taburi keju parut untuk rambutnya.
5. Cetak keju dan bori bentuk bulat, tempelkan di bawah rambut untuk matanya.
6. Coretkan saus tomat untuk mulutnya. Sajikan.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Kentang 500 gram, goreng -
- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Abon ayam 50 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Mayones 100 gram -
- Keju cheddar 10 gram, parut -
- Keju lembaran 1 lembar -
- Nori secukupnya, bentuk bundar -
- Saus tomat 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Haluskan kentang, tambahkan bawang putih dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan 1/2 bab telur dan abon ayam, aduk.
3. Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk bundar dan pipihkan. Masukkan dalam sisa telur kocok, ratakan. Panaskan minyak, goreng perkedel sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Olesi bab atas perkedel dengan mayones dan taburi keju parut untuk rambutnya.
5. Cetak keju dan bori bentuk bulat, tempelkan di bawah rambut untuk matanya.
6. Coretkan saus tomat untuk mulutnya. Sajikan.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement