Mi Siram Kerang Tumis
Bahan :
- Mi telur 100 gram, seduh sampai matang-
- Kerang dara 100 gram, rebus -
- Wortel 75 gram, potong panjang, blansir -
- Kembang kol 100 gram, potong perkuntum, blansir -
- Jamur es 25 gram, potong kecil -
- Kapri 50 gram, siangi -
Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kaldu debu 1/2 sdm -
- Merica debu 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 500 gram -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak goreng, goreng mi sampai kering membentuk keranjang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan sayuran dan jamur. Aduk-aduk. Tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.
4. Masukkan kerang, tuang air. Masak sampai matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuang minyak wijen, angkat. Siram di atas mi goreng, sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Mi telur 100 gram, seduh sampai matang-
- Kerang dara 100 gram, rebus -
- Wortel 75 gram, potong panjang, blansir -
- Kembang kol 100 gram, potong perkuntum, blansir -
- Jamur es 25 gram, potong kecil -
- Kapri 50 gram, siangi -
Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kaldu debu 1/2 sdm -
- Merica debu 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 500 gram -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak goreng, goreng mi sampai kering membentuk keranjang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan sayuran dan jamur. Aduk-aduk. Tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.
4. Masukkan kerang, tuang air. Masak sampai matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuang minyak wijen, angkat. Siram di atas mi goreng, sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement