Misoa Siram Telur
Bahan :
- Misoa 100 gram -
- Air 500 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Selada keriting 4 lembar -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Bawang goreng 2 sdm -
Bahan topping :
- Fillet dada ayam 100 gram, cincang bergairah -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap anggun 1 sdm -
- Garam ssecukupnya -
- Merica 1/2 sdm -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 1 sdm -
Bahan kuah :
- Air kaldu 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara menciptakan :
1. Didihkan air, masukkan misoa. Masak sampai lunak. Angkat.
2. Campur misoa dengan kecap asin, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk dan sisihkan.
3. Kuah : Campur semua bahan, didihkan. Angkat dan sisihkan.
4. Topping : Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk sampai menjadi orak-arik.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah wanra.
6. Tambahkan saus sambal, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata.
7. Tuang air, masak sampai menyusut. Angkat dan sisihkan.
8. Atur selada dalam mangkuk saji. Tambahkan misoa.
9. Siram misoa dengan kuah, tambahkan topping di atasnya.
10. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Misoa 100 gram -
- Air 500 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Selada keriting 4 lembar -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Bawang goreng 2 sdm -
Bahan topping :
- Fillet dada ayam 100 gram, cincang bergairah -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap anggun 1 sdm -
- Garam ssecukupnya -
- Merica 1/2 sdm -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 1 sdm -
Bahan kuah :
- Air kaldu 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara menciptakan :
1. Didihkan air, masukkan misoa. Masak sampai lunak. Angkat.
2. Campur misoa dengan kecap asin, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk dan sisihkan.
3. Kuah : Campur semua bahan, didihkan. Angkat dan sisihkan.
4. Topping : Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk sampai menjadi orak-arik.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah wanra.
6. Tambahkan saus sambal, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata.
7. Tuang air, masak sampai menyusut. Angkat dan sisihkan.
8. Atur selada dalam mangkuk saji. Tambahkan misoa.
9. Siram misoa dengan kuah, tambahkan topping di atasnya.
10. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement