Sapo Tahu Jamur Campur
Bahan:
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Udang tengah 100 gram, kupas sisakan ekornya -
- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -
- Jamur merang 100 gram, belah 1 bab -
- Kacang polong 50 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -
- Bawang prei 1 batang iris serong -
- Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Saus tiram 1 sdm -
- Merica abu 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur kuping, jamur merang dan kacang polong, aduk.
4. Tambahkan semua bumbu, tuangi air kaldu.
5. Masukkan tahu dan bawang prei, masak sampai mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan:
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Udang tengah 100 gram, kupas sisakan ekornya -
- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -
- Jamur merang 100 gram, belah 1 bab -
- Kacang polong 50 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -
- Bawang prei 1 batang iris serong -
- Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Saus tiram 1 sdm -
- Merica abu 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur kuping, jamur merang dan kacang polong, aduk.
4. Tambahkan semua bumbu, tuangi air kaldu.
5. Masukkan tahu dan bawang prei, masak sampai mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement