Mud Cake Coklat Putih
Bahan :
- Mentega 250 gram -
- COklat masak putih 150 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Tepung terigu protein tengah 225 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili abu 1 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim sampai leleh -
- Ceri merah 10 buah -
Bahan lapisan :
- Coklat masak putih 200 gram -
- Krim kental 50 ml -
Cara menciptakan :
1. Campur mentega, coklat, gula dan susu. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai larut, angkat. Diamkan selama 15 menit.
2. Ayak terigu, maziena dan baking powder.
3. Tuang adonan coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan adonan tepung, vanili dan telur, aduk rata.
4. Siapkan loyang lingkaran berdiameter 20 cm, beralaskan ketas roti dan beroles margarin.
5. Tuang adonan, panggang dalam panggangan bersuhu 120 oC selama 25 menit sampai matang, Angkat dan dinginkan.
6. Lapisan : campur semua bahan, tim di atas api sambil diaduk sampai rata. Angkat.
7. Keluarkan cake dari loyang, siram dengan lapisan coklat putih. Hias dengan ceri. Iris-iris dan sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Mentega 250 gram -
- COklat masak putih 150 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Tepung terigu protein tengah 225 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili abu 1 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim sampai leleh -
- Ceri merah 10 buah -
Bahan lapisan :
- Coklat masak putih 200 gram -
- Krim kental 50 ml -
Cara menciptakan :
1. Campur mentega, coklat, gula dan susu. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai larut, angkat. Diamkan selama 15 menit.
2. Ayak terigu, maziena dan baking powder.
3. Tuang adonan coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan adonan tepung, vanili dan telur, aduk rata.
4. Siapkan loyang lingkaran berdiameter 20 cm, beralaskan ketas roti dan beroles margarin.
5. Tuang adonan, panggang dalam panggangan bersuhu 120 oC selama 25 menit sampai matang, Angkat dan dinginkan.
6. Lapisan : campur semua bahan, tim di atas api sambil diaduk sampai rata. Angkat.
7. Keluarkan cake dari loyang, siram dengan lapisan coklat putih. Hias dengan ceri. Iris-iris dan sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement