Chocolate Mud Cake
Bahan :
- Mentega 250 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram, cincang -
- Kopi instan 1 sdm -
- Air 300 ml -
- Tepung terigu protein lagi 300 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Coklat bubuk pekat 50 gram -
- Telur ayam 4 butir, kocok sampai lembut -
Hiasan :
- Coklat masak pekat 150 gram, cincang -
- Susu cair coklat 70 ml -
- Krim kental 80 ml -
- Coklat bubuk 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Campur mentega, gula kastor, coklat masak pekat, kopi instan dan air. MAsak sambil diaduk sampai mencair, angkat dan diamkan selama 10 menit.
2. Campur terigu, maizena dan coklat bubuk. Ayak.
3. Tuang larutan mentega dalam adonan terigu sambil dikocok sampai rata.
4. Masukkan telur kocok sambil terus dikocok sampai lembut.
5. Tuang adonan dalam loyang bundar diameter 20 cm, beroles margarin dan beralaskan kertas roti.
6. Panggang dalam panggangan bersuhu 150 oC sampai matang selama 90 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
7. Hiasan : campur coklat masak pekat, susu cair coklat dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
8. Tuang hiasan di atas cake, bekukan. Taburi bab atas cake dengan coklat bubuk.
9. Iris-iris dan sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Mentega 250 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram, cincang -
- Kopi instan 1 sdm -
- Air 300 ml -
- Tepung terigu protein lagi 300 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Coklat bubuk pekat 50 gram -
- Telur ayam 4 butir, kocok sampai lembut -
Hiasan :
- Coklat masak pekat 150 gram, cincang -
- Susu cair coklat 70 ml -
- Krim kental 80 ml -
- Coklat bubuk 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Campur mentega, gula kastor, coklat masak pekat, kopi instan dan air. MAsak sambil diaduk sampai mencair, angkat dan diamkan selama 10 menit.
2. Campur terigu, maizena dan coklat bubuk. Ayak.
3. Tuang larutan mentega dalam adonan terigu sambil dikocok sampai rata.
4. Masukkan telur kocok sambil terus dikocok sampai lembut.
5. Tuang adonan dalam loyang bundar diameter 20 cm, beroles margarin dan beralaskan kertas roti.
6. Panggang dalam panggangan bersuhu 150 oC sampai matang selama 90 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
7. Hiasan : campur coklat masak pekat, susu cair coklat dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
8. Tuang hiasan di atas cake, bekukan. Taburi bab atas cake dengan coklat bubuk.
9. Iris-iris dan sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement