Mud Cake Karamel
Bahan :
- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Coklat putih 150 gram -
- Gula palem 200 gram -
- Air 275 ml -
- Tepung terigu protein lagi 275 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili abu 1 sdt -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
Bahan petunjukmel frosting :
- Mentega 125 gram -
- Gula palem 200 gram -
- Susu cair 75 ml -
- Gula halus 200 gram -
Cara menciptakan :
1. Campur margarin, mentega, cokla, gula palem dan air. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai larut. Diamkan selam 15 menit.
2. Ayak terigu, maizena dan baking powder.
3. Tuang gabungan coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan gabungan tepung sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahakn telur, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16x16x6 cm yang beralas kertas roti di sekelilingnya.
6. Panggang dalam panggangan bersuhu 150 oC selama 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
7. Frosting : Panaskan mentega, gula palem dan susu cair di atas api kecil. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
8. Keluarkan dari loyang, lapisi dengan petunjukmel frosting. Sajikan.
Untuk 9 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Coklat putih 150 gram -
- Gula palem 200 gram -
- Air 275 ml -
- Tepung terigu protein lagi 275 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili abu 1 sdt -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
Bahan petunjukmel frosting :
- Mentega 125 gram -
- Gula palem 200 gram -
- Susu cair 75 ml -
- Gula halus 200 gram -
Cara menciptakan :
1. Campur margarin, mentega, cokla, gula palem dan air. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai larut. Diamkan selam 15 menit.
2. Ayak terigu, maizena dan baking powder.
3. Tuang gabungan coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan gabungan tepung sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahakn telur, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16x16x6 cm yang beralas kertas roti di sekelilingnya.
6. Panggang dalam panggangan bersuhu 150 oC selama 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
7. Frosting : Panaskan mentega, gula palem dan susu cair di atas api kecil. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
8. Keluarkan dari loyang, lapisi dengan petunjukmel frosting. Sajikan.
Untuk 9 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement