Pastel Kukus Ayam Sayuran
Bahan :
- Kaldu debu 1 sdt -
- Air 100 ml -
- Tepung terigu protein tengah 200 gram -
- Tepung maizena 4 sdm -
- Garam secukupnya -
Bahan isi :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Fillet dada ayam 150 gram, cincang garang -
- Sayuran beku 200 gram, balnsir -
- Bawang prei 1 batang, iris halus -
- Kaldu debu 1/2 sdt -
- Merica debu 1/4 sdt -
- Kecap asin 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan sayuran dan bawang prei. Bumbuhi dengan kaldu bubuk, meirca, kecap asin. Ratakan. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : didihkan air dan kaldu bubuk. Tuang perlahan terigu sambil diaduk.
3. Masukkan maizena dan garam, uleni sampai kalis.
4. ambil 20 gram adonan, tipiskan.
5. Isi dengan gabungan isi, satukan kedua sisinya.
6. Pilin sambungan, rapikan. Atur dalam loyang beralas platik. Panaskan panci pengukus, kukus gabungan selam 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan salambal botolan.
Untuk 14 buah
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Kaldu debu 1 sdt -
- Air 100 ml -
- Tepung terigu protein tengah 200 gram -
- Tepung maizena 4 sdm -
- Garam secukupnya -
Bahan isi :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Fillet dada ayam 150 gram, cincang garang -
- Sayuran beku 200 gram, balnsir -
- Bawang prei 1 batang, iris halus -
- Kaldu debu 1/2 sdt -
- Merica debu 1/4 sdt -
- Kecap asin 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -
Cara menciptakan :
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan sayuran dan bawang prei. Bumbuhi dengan kaldu bubuk, meirca, kecap asin. Ratakan. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : didihkan air dan kaldu bubuk. Tuang perlahan terigu sambil diaduk.
3. Masukkan maizena dan garam, uleni sampai kalis.
4. ambil 20 gram adonan, tipiskan.
5. Isi dengan gabungan isi, satukan kedua sisinya.
6. Pilin sambungan, rapikan. Atur dalam loyang beralas platik. Panaskan panci pengukus, kukus gabungan selam 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan salambal botolan.
Untuk 14 buah
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement