Pisang Hitam Manis
Bahan :
- Pisang kepok ukuran tengah 5 buah, kupas -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 3 sdm -
- Biskuit warna hitam pekat 50 gram -
Cara menciptakan :
1. Tumbuk biskuit sampai halus, sisihkan.
2. Masak gula dan air di atas api kecil sampai kecoklatan (karamel).
3. Masukkan pisang, masak sampai matang dan seluruh permukannya terlapisi karamel.
4. Angkat pisang dan gulingkan di atas biskuit higga rata. Rapikan sampai bentuknya menyerupai pisang sesungguhnya.
5. Sajikan segera.
Untuk 5 buah
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Bahan :
- Pisang kepok ukuran tengah 5 buah, kupas -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 3 sdm -
- Biskuit warna hitam pekat 50 gram -
Cara menciptakan :
1. Tumbuk biskuit sampai halus, sisihkan.
2. Masak gula dan air di atas api kecil sampai kecoklatan (karamel).
3. Masukkan pisang, masak sampai matang dan seluruh permukannya terlapisi karamel.
4. Angkat pisang dan gulingkan di atas biskuit higga rata. Rapikan sampai bentuknya menyerupai pisang sesungguhnya.
5. Sajikan segera.
Untuk 5 buah
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Advertisement