Tahu Kriwul
Bahan :
- Tahu putih 300 gram -
- Minyak goreng secukupnya -
- Putih telur 2 butir -
Bumbu halus :
- Garam secukupnya -
- Bawang putih goreng 1 sdt -
- Kaldu ayam debu 1/2 sdt -
Cara menciptakan :
1. Ambil 1/3 bab tahu, potong dadu kecil-kecil. Sisihkan.
2. Haluskan sisa tahu, tambahkan bumbu halus dan satu butir putih telur. Aduk sampai rata.
3. Bentuk tahu bundar sebesar bola bekel atau pingpong. Celup tahu dalam sisa putih telur.
4. Gulingkan bola tahu di atas tahu yang dipotong dadu. Rapikan bentuknya dan padatkan. Simpan tahu dalam frezer sampai cuek selama 5 jam.
5. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api tengah sampai kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Bahan :
- Tahu putih 300 gram -
- Minyak goreng secukupnya -
- Putih telur 2 butir -
Bumbu halus :
- Garam secukupnya -
- Bawang putih goreng 1 sdt -
- Kaldu ayam debu 1/2 sdt -
Cara menciptakan :
1. Ambil 1/3 bab tahu, potong dadu kecil-kecil. Sisihkan.
2. Haluskan sisa tahu, tambahkan bumbu halus dan satu butir putih telur. Aduk sampai rata.
3. Bentuk tahu bundar sebesar bola bekel atau pingpong. Celup tahu dalam sisa putih telur.
4. Gulingkan bola tahu di atas tahu yang dipotong dadu. Rapikan bentuknya dan padatkan. Simpan tahu dalam frezer sampai cuek selama 5 jam.
5. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api tengah sampai kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Advertisement