Info Terbaru 2022

Resep Masakan Es Serut Cirebon

Resep Masakan Es Serut Cirebon
Resep Masakan Es Serut Cirebon
Es Serut Cirebon

 manisan kolang kaling dengan tusuk sate Resep Masakan Es Serut Cirebon

Bahan :
- Agar-agar abu putih 1 bungkus -
- Air 500 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tape ketan hijau 3 sdm -
- Manisan kolang-kaling 100 gram -
- Es serut secukupnya -
- Kelapa muda 1 buah serut berangasan -

Kuah santan :
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -

Cara menciptakan :
1. Campur agar-agar, air dan gula, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan tuang dalam wadah, bekukan.
2. Iris-iris agar-agar bentuk kotak ukuran 2x2 cm, sisihkan.
3. Tusuk 4-5 manisan kolang kaling dengan tusuk sate. Sisihkan.
4. Kuah : Campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
5. Masukkan agar-agar dalam gelas saji, tambahkan tape ketan dan kelapa muda.
6. Tuang kuah santan, tambahkan es serut. Tancapkan sate kolang kaling di atasnya.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement

Iklan Sidebar