Roti Goreng Saus Gula Merah
Bahan :
- 10 lembar roti tawar dibuang kulitnya -
- 5 buah pisang nangka, dipotong 2 bab -
- 1 butir telur -
- 100 ml susu cair -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan saus :
- 150 gram gula merah sisir -
- 100 ml air -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
Bahan taburan :
- 2 sdt wijen putih, disangrai -
Cara menciptakan :
1. Kocok lepas telur dan susu cair.
2. Celup roti tawar ke dalam campura telur asal basah.
3. Ambil satu buah pisang. Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api lagi hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Saus : Panaskan gula merah, air,d aun pandan, dan garam hingga larut dan kental.
6. Sajikan roti goreng bersama saus dan taburan wijen.
Untuk 10 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan :
- 10 lembar roti tawar dibuang kulitnya -
- 5 buah pisang nangka, dipotong 2 bab -
- 1 butir telur -
- 100 ml susu cair -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan saus :
- 150 gram gula merah sisir -
- 100 ml air -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
Bahan taburan :
- 2 sdt wijen putih, disangrai -
Cara menciptakan :
1. Kocok lepas telur dan susu cair.
2. Celup roti tawar ke dalam campura telur asal basah.
3. Ambil satu buah pisang. Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api lagi hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Saus : Panaskan gula merah, air,d aun pandan, dan garam hingga larut dan kental.
6. Sajikan roti goreng bersama saus dan taburan wijen.
Untuk 10 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement