Bitterbalen Roti Tawar
Bahan :
- 25 gram margarin -
- 50 gram kornet -
- 50 gram tepung terigu protein lagi -
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 150 ml susu cair hangat -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1/4 sdt pala debu -
- 25 gram keju cheddar parut -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan pelapis :
- 2 putih telur, dikocok lepas -
- 50 gram tepung panir halus -
Cara menciptakan :
1. Blender roti tawar dan susu cair hingga lembut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis kornet hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal.
3. Masukkan belnderan roti tawar. Aduk hingga licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala debu dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit gabungan roti tawar. Bentukbola kecil. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api lagi hingga matang.
Untuk 30 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan :
- 25 gram margarin -
- 50 gram kornet -
- 50 gram tepung terigu protein lagi -
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 150 ml susu cair hangat -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1/4 sdt pala debu -
- 25 gram keju cheddar parut -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan pelapis :
- 2 putih telur, dikocok lepas -
- 50 gram tepung panir halus -
Cara menciptakan :
1. Blender roti tawar dan susu cair hingga lembut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis kornet hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal.
3. Masukkan belnderan roti tawar. Aduk hingga licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala debu dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit gabungan roti tawar. Bentukbola kecil. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api lagi hingga matang.
Untuk 30 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement