Sate Usus Kelapa
Bahan :
- Usus ayam 500 gra, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 bhuah -
- Serai 1 buah, memarkan -
- Air 1 liter -
- Kelapa parut 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 2 buah -
- Kunyit 1 ruas, bakar -
- Kemir 2 buah -
- Lengkuas 2 ruas -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1 ruas -
- Gula psir secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai masak sampai bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk sampai bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak sampai air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan bacokan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.
Untuk 15 tusuk
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Usus ayam 500 gra, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 bhuah -
- Serai 1 buah, memarkan -
- Air 1 liter -
- Kelapa parut 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 2 buah -
- Kunyit 1 ruas, bakar -
- Kemir 2 buah -
- Lengkuas 2 ruas -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1 ruas -
- Gula psir secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai masak sampai bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk sampai bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak sampai air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan bacokan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.
Untuk 15 tusuk
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement