Nagasari Jeli
Bahan :
- Tepung beras 200 gram -
- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 100 gram -
- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -
- Pisang raja 5 buah, potong 2 bab -
- Daun pisang secukupnya -
Saus :
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
Cara menciptakan :
1. Saus : Campur semua bahan, kecuali maizena, masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan, gula dan garam, masak di atas api kecil sambl diaduk menjadi debu dan tidak mengumpal.
3. Masukkan jeli bubble ke dalam adonan, aduk rata. Ankat.
4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.
5. Isi campuran dengan pisang, bungku. Lipat ke dua sisinya.
6. Panaskan panci pengukus, kukus nagasari selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Tepung beras 200 gram -
- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 100 gram -
- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -
- Pisang raja 5 buah, potong 2 bab -
- Daun pisang secukupnya -
Saus :
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
Cara menciptakan :
1. Saus : Campur semua bahan, kecuali maizena, masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan, gula dan garam, masak di atas api kecil sambl diaduk menjadi debu dan tidak mengumpal.
3. Masukkan jeli bubble ke dalam adonan, aduk rata. Ankat.
4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.
5. Isi campuran dengan pisang, bungku. Lipat ke dua sisinya.
6. Panaskan panci pengukus, kukus nagasari selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement