Sup Mangkuk Makaroni
Bahan mangkuk makaroni :
- 50 gram makaroni pipa, direbus -
- 100 gram ayam giling -
- 1 sdm tepung panir halus -
- 2 butir telur -
- 100 ml air -
- 1/4 sdt kaldu ayam debu -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bahan sup :
- 200 gram kembang kol -
- 100 gram jagung anggun pipil -
- 100 gram kapri, siangi -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1 st gula pasir -
- 1/4 sdt pala debu -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 2.000 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Aduk rata materi mangkuk makaroni.
2. Cetak di cetakan cucing plastik kecil yang dioles tipis minyak.
3. Kukus 30 menit di atas api tengah hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air. Didihkan.
5. Masukkan kembang kol, jagung anggun pipil, karpi, garam, merica bubuk, gula pasir, pala debu dan kaldu ayam.
6. Masak hingga matang. Masukkan mangkuk makaroni dan daun bawang. Masak hingga mendidih.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Bahan mangkuk makaroni :
- 50 gram makaroni pipa, direbus -
- 100 gram ayam giling -
- 1 sdm tepung panir halus -
- 2 butir telur -
- 100 ml air -
- 1/4 sdt kaldu ayam debu -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bahan sup :
- 200 gram kembang kol -
- 100 gram jagung anggun pipil -
- 100 gram kapri, siangi -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1 st gula pasir -
- 1/4 sdt pala debu -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 2.000 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -
Cara menciptakan :
1. Aduk rata materi mangkuk makaroni.
2. Cetak di cetakan cucing plastik kecil yang dioles tipis minyak.
3. Kukus 30 menit di atas api tengah hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air. Didihkan.
5. Masukkan kembang kol, jagung anggun pipil, karpi, garam, merica bubuk, gula pasir, pala debu dan kaldu ayam.
6. Masak hingga matang. Masukkan mangkuk makaroni dan daun bawang. Masak hingga mendidih.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement