Sup Sedap Malam
Bahan :
- Sedap malam 50 gram -
- Fillet dada ayam 200 gram, potong dadu -
- Bakso 6 buah, potong 4 bab -
- Wortel ukuran besar 1 buah, potong dadu -
- Jamur kuping 50 gram, rendam sampai mengembang, potong-potong -
- Soun 25 gram 0
- Seledri 2 batang, simpulkan -
- Air kaldu 750 ml -
- Bawang merah goreng 1 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kapulaga 2 buah -
- Pekak 1 buah -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Didihkan air kaldu, masukkan semua bumbu dan seledri. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan semua materi lainnya, masak di atas apii kecil sampai wortel lunak. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Sedap malam 50 gram -
- Fillet dada ayam 200 gram, potong dadu -
- Bakso 6 buah, potong 4 bab -
- Wortel ukuran besar 1 buah, potong dadu -
- Jamur kuping 50 gram, rendam sampai mengembang, potong-potong -
- Soun 25 gram 0
- Seledri 2 batang, simpulkan -
- Air kaldu 750 ml -
- Bawang merah goreng 1 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kapulaga 2 buah -
- Pekak 1 buah -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Didihkan air kaldu, masukkan semua bumbu dan seledri. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan semua materi lainnya, masak di atas apii kecil sampai wortel lunak. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement