Singkong Jari-Jari
Bahan :
- Singkong 300 gram, kupas, parut dan peras airnya -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 2 sdm -
- Kuniong telur 4 butir -
- Tepung terigu protein tengah 200 gram, ayak -
- Baking powder 1/2 sdt -
- keju cheddar 100 gram, parut -
- Bumbu bubuk rasa keju 25 gram -
Cara menciptakan :
1. Sangrai singkong sampai kering. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus sampai putih.
3. Masukkan 1 butir kuning telur sambil dikocok sampai rata.
4. Masukkan singkong, terigu, keju dan baking powder. Uleni sampai rata.
5. Bentuk campuran lingkaran panjang sebesar ibu jari, gulingkan di atas keju bubuk.
6. Atur di atas loyang bersemir margarin, oles bab atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan sisa keju.
7. Panggang dalam panggangan bersuhu 160 oC selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 500 gram
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Singkong 300 gram, kupas, parut dan peras airnya -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 2 sdm -
- Kuniong telur 4 butir -
- Tepung terigu protein tengah 200 gram, ayak -
- Baking powder 1/2 sdt -
- keju cheddar 100 gram, parut -
- Bumbu bubuk rasa keju 25 gram -
Cara menciptakan :
1. Sangrai singkong sampai kering. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus sampai putih.
3. Masukkan 1 butir kuning telur sambil dikocok sampai rata.
4. Masukkan singkong, terigu, keju dan baking powder. Uleni sampai rata.
5. Bentuk campuran lingkaran panjang sebesar ibu jari, gulingkan di atas keju bubuk.
6. Atur di atas loyang bersemir margarin, oles bab atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan sisa keju.
7. Panggang dalam panggangan bersuhu 160 oC selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 500 gram
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement