Ayam Bungkus Pandan
Bahan :
- Paha ayam 5 buah, potong 2 bab -
- Daun pandan ukuran besar 10 lembar -
- Minyak goreng 400 ml -
Bumbu perendam :
- Light soy saus 6 sdm -
- Dark soy saus 3 sdm -
- Santan ketal 50 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jahe 3 cm -
Saus :
- Kecap sain 5 sdm -
- Wijen 1 sdt, sangrai -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 1 sdt -
Cara menciptakan :
1. Campur semua materi perendam dan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Diamkan selama 1-3 jam dalam lemari pendingin.
3. Ambil daun pandan, isi dengan paha ayam, bungkus sampai rapat.
4. Panaskan minyak, gorenga ayam pandan sampai kering dan matang, angkat dan sisihkan.
5. Saus : campur semua bahan, aduk rata.
6. Sajikan ayam bungkus pandan dengan sausntya,
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Paha ayam 5 buah, potong 2 bab -
- Daun pandan ukuran besar 10 lembar -
- Minyak goreng 400 ml -
Bumbu perendam :
- Light soy saus 6 sdm -
- Dark soy saus 3 sdm -
- Santan ketal 50 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jahe 3 cm -
Saus :
- Kecap sain 5 sdm -
- Wijen 1 sdt, sangrai -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 1 sdt -
Cara menciptakan :
1. Campur semua materi perendam dan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Diamkan selama 1-3 jam dalam lemari pendingin.
3. Ambil daun pandan, isi dengan paha ayam, bungkus sampai rapat.
4. Panaskan minyak, gorenga ayam pandan sampai kering dan matang, angkat dan sisihkan.
5. Saus : campur semua bahan, aduk rata.
6. Sajikan ayam bungkus pandan dengan sausntya,
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement