Nasi Bebek Bali
Bahan :
- Bebek 1,5 kg, bersihkan potong angsa 4 bab -
- Air 2 liter -
- Lengkuas 100 gram, memarkan -
- Daun salam 5 lembar -
- Serai 3 lembar, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Minyak goreng 750 ml -
Bumbu halus :
- Kemiri 100 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Kunyit 10 cm -
- Jahe 5 cm -
- Ketumbar 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
Pelengkap :
- Nasi putih -
- Lalapan -
- Sambal dadak -
- Sambal bali -
- Sambal terasi -
- Labu kari -
Cara menciptakan :
1. Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata, masak sampai bebe berubah warna.
3. Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya.
4. Masak angsa sampai lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Panaskan minyak, goreng bibik sampai matang dan kering.
6. Sajikan angsa dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Bebek 1,5 kg, bersihkan potong angsa 4 bab -
- Air 2 liter -
- Lengkuas 100 gram, memarkan -
- Daun salam 5 lembar -
- Serai 3 lembar, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Minyak goreng 750 ml -
Bumbu halus :
- Kemiri 100 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Kunyit 10 cm -
- Jahe 5 cm -
- Ketumbar 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
Pelengkap :
- Nasi putih -
- Lalapan -
- Sambal dadak -
- Sambal bali -
- Sambal terasi -
- Labu kari -
Cara menciptakan :
1. Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata, masak sampai bebe berubah warna.
3. Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya.
4. Masak angsa sampai lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Panaskan minyak, goreng bibik sampai matang dan kering.
6. Sajikan angsa dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement