Info Terbaru 2022

Keripik Daun Melinjo Keju

Keripik Daun Melinjo Keju
Keripik Daun Melinjo Keju
Keripik Daun Melinjo keju





Bahan :

- Daun melinjo 40 lembar,siangi -
- Tepung beras 175 gram -
- Tepung tapioka/kanji 5 sdm -
- Keju permesan bubuk 1 sdm -
- Bumbu keju bubuk 50 gram -
- Air 175 ml -
- Minyak goreng 700 ml -

Bumbu halus :

- Bawang puth 3 siung -
- Bawang merah 2 butir -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -

Cara menciptakan :

1. Campur tepung beras, tepung tapioka, keju permesan dan bumbu halus.Tuangi air perlahan sambil diaduk sampai cair,
2. Celup daun melinjo dalam adonan.
3. Panaskan minyak, goreng daun melinjo di atas api tengah sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taburi keripik dengan bumbu kerju, aduk prelahan sampai rata. Sajikan.


Untuk 40 lembar

Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement

Iklan Sidebar