Getuk Singkong Saus Pandan
Bahan :
- Singkong 500 gram, potong-potong -
- Gula palem 100 gram -
- Santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Pasta pandan secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Panaskan panci pengukus, kukus singkong selama 20 menit sampai matang. Angkat.
2. Haluskan singkong selagi panas.
3. Cetak singkong bentuk bulat, isi dengan gula palem. Tutup dengan singkong. Padatkan.
4. Saus : Masak santan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5. Kentalakan dengan maizena. Angkat.
6. Sajikan getuk dengan sausnya.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
- Singkong 500 gram, potong-potong -
- Gula palem 100 gram -
- Santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Pasta pandan secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Panaskan panci pengukus, kukus singkong selama 20 menit sampai matang. Angkat.
2. Haluskan singkong selagi panas.
3. Cetak singkong bentuk bulat, isi dengan gula palem. Tutup dengan singkong. Padatkan.
4. Saus : Masak santan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5. Kentalakan dengan maizena. Angkat.
6. Sajikan getuk dengan sausnya.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement