Singkong Keju Susu
Bahan :
- Singkong putih 1 kg, kupas -
- Bawang putih 4 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air masbodoh 1 liter -
- Bumbu keju bubuk 3 sdm -
- Susu kental cantik 4 sdm -
- Keju cheddar 50 gram -
- Minyak goreng 1,5 liter -
Cara menciptakan :
1. Iris-iris singkong melintang, basuh bersih. Tiriskan. Rendam dalam air garam selama 5 menit.
2. Panaskann minyak, goreng singkong hingga 3/4 matang (tidak di bolehkan hingga kecoklatan).
3. Angkat, masukkan dalam adonan air dingin, garam dan bawang putih. Rendam hingga singkong merekah.Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
4. Angkat, tiriskan. Taburi dengan bumbu keju bubuk.
6. Tata di atas piring saji, coretkan susu kental manis. Sajikan dengan keju parut.
Tips : Gunakan api besar ketika mengoreng singkong dalam minyak banyak. Agar tidak hancur, sebaiknya singkong tidak dibolak-balik, khususnya ketika penggorengan kedua. Gunakan singkong putih yang masih gres biar jadinya merekah.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Singkong putih 1 kg, kupas -
- Bawang putih 4 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air masbodoh 1 liter -
- Bumbu keju bubuk 3 sdm -
- Susu kental cantik 4 sdm -
- Keju cheddar 50 gram -
- Minyak goreng 1,5 liter -
Cara menciptakan :
1. Iris-iris singkong melintang, basuh bersih. Tiriskan. Rendam dalam air garam selama 5 menit.
2. Panaskann minyak, goreng singkong hingga 3/4 matang (tidak di bolehkan hingga kecoklatan).
3. Angkat, masukkan dalam adonan air dingin, garam dan bawang putih. Rendam hingga singkong merekah.Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
4. Angkat, tiriskan. Taburi dengan bumbu keju bubuk.
6. Tata di atas piring saji, coretkan susu kental manis. Sajikan dengan keju parut.
Tips : Gunakan api besar ketika mengoreng singkong dalam minyak banyak. Agar tidak hancur, sebaiknya singkong tidak dibolak-balik, khususnya ketika penggorengan kedua. Gunakan singkong putih yang masih gres biar jadinya merekah.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement