Keripik Bayam Rasa Jagung Bakar
Bahan :
- Bayam berdaun lebar 1 ikat, siangi dan petiki daunnya -
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung tapioka 3 sdm -
- Kemiri 6 butir, haluskan -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
- Bubuk rasa jagung bakar 25 gram, siap gunakan -
Cara menciptakan :
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.
2. Tambahkan kemiri dan bawang putih. Tuangi air, sambil diaduk sampai menjadi adonan.
3. Celupkan daun bayam dalan adonan, ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan dalam wadah, taburi dengan bibik jagung bakar. Ratakan.
6. Sajikan.
Untuk 250 gram
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Bayam berdaun lebar 1 ikat, siangi dan petiki daunnya -
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung tapioka 3 sdm -
- Kemiri 6 butir, haluskan -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
- Bubuk rasa jagung bakar 25 gram, siap gunakan -
Cara menciptakan :
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.
2. Tambahkan kemiri dan bawang putih. Tuangi air, sambil diaduk sampai menjadi adonan.
3. Celupkan daun bayam dalan adonan, ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan dalam wadah, taburi dengan bibik jagung bakar. Ratakan.
6. Sajikan.
Untuk 250 gram
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement