Keripik Seledri Pedas
Bahan :
- Seledri ukuran besar 2 ikat, siangi 0
- Tepung beras 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cabai kering 2 buah, cincang -
- Air 250 ml -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Minyak goreng 1 liter -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Cabai rawit 4 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kemiri 2 buah, sanrai -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Ambil daunnya, keringkan dengan petunjuk diangin-anginkan.
2. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
4. Tambhakn air kapur sirih dan cabe kering, aduk rata.
5. Panaskan minyak. Celup seledri dalam adonan tepung beras, goreng sampai kering dan kecoklatan. Angkatd an tiriskan.
6. Sajikan.
Untuk 275 gram
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Bahan :
- Seledri ukuran besar 2 ikat, siangi 0
- Tepung beras 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cabai kering 2 buah, cincang -
- Air 250 ml -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Minyak goreng 1 liter -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Cabai rawit 4 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kemiri 2 buah, sanrai -
- Garam secukupnya -
Cara menciptakan :
1. Ambil daunnya, keringkan dengan petunjuk diangin-anginkan.
2. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
4. Tambhakn air kapur sirih dan cabe kering, aduk rata.
5. Panaskan minyak. Celup seledri dalam adonan tepung beras, goreng sampai kering dan kecoklatan. Angkatd an tiriskan.
6. Sajikan.
Untuk 275 gram
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement