Rempah Kelapa Muda dan Ayam
Bahan :
- 300 gram kelapa parut garang -
- 50 gram ayam giling -
- 2 tangkai kucai, diiris -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah, digoreng -
- 2 siung bawang putih, digoreng -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jinten -
- 1 butir kemiri, digoreng -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula merah -
Cara menciptakan :
1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit gabungan kelapa. Bentuk lingkaran sambil sedikit dipadatkan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api tengah hingga matang dan kuning kecoklatan.
Untuk 24 buah
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Bahan :
- 300 gram kelapa parut garang -
- 50 gram ayam giling -
- 2 tangkai kucai, diiris -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah, digoreng -
- 2 siung bawang putih, digoreng -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jinten -
- 1 butir kemiri, digoreng -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula merah -
Cara menciptakan :
1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit gabungan kelapa. Bentuk lingkaran sambil sedikit dipadatkan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api tengah hingga matang dan kuning kecoklatan.
Untuk 24 buah
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Advertisement