Tumis Tempe Teri
Bahan :
- Teri jenki 100 gram, goreng -
- Tempe 300 gram, potong dadu -
- Cabai merah 3 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm -
- Kecap cantik 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gul apasir 1/4 sdt -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 siung, iris tipis -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Kengkuas 2 cm, memarkan -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.
2. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, aduk sampai layu.
3. Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
4. Tuang air, masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Bahan :
- Teri jenki 100 gram, goreng -
- Tempe 300 gram, potong dadu -
- Cabai merah 3 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm -
- Kecap cantik 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gul apasir 1/4 sdt -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 siung, iris tipis -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Kengkuas 2 cm, memarkan -
Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.
2. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, aduk sampai layu.
3. Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
4. Tuang air, masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Advertisement